24.04.2024

В СНГ планируют проводить чемпионаты и первенства по отдельным видам спорта

Фото Исполкома СНГ В Содружестве Независимых Государств планируют проводить чемпионаты по отдельным видам спорта. Соответствующий проект положения рассмотрен на заседании экспертной группы 9 февраля в штаб-квартире СНГ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

В заседании участвовали представители Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ. Эксперты согласовали новое наименование проекта документа — положение о чемпионате (первенстве, кубке) СНГ, доработали и согласовали его текст, а также разработали и согласовали проекты решений Совета министров иностранных дел и Совета глав правительств СНГ по этому вопросу.

Директор Департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Алексей Сазонов отметил, что впервые инициатива о чемпионатах прозвучала на итоговом заседании рабочей группы по подготовке и проведению I Игр стран СНГ 5 октября 2021 года. Идея организации мероприятий сформирована на основе потребности в статусных спортивных соревнованиях между Играми стран СНГ.

Проект положения предусматривает порядок организации чемпионатов в странах Содружества по олимпийским, паралимпийским, сурдлимпийским (дефлимпийским), техническим, авиационным, военно-прикладным и служебно-прикладным, неолимпийским и национальным видам спорта. При этом решение о месте и сроках проведения таких спортивных соревнований будет принимать Совет по физической культуре и спорту государств — участников СНГ, в том числе путем формирования календарного плана проведения чемпионатов (первенств, кубков) СНГ, что придаст значимость этим мероприятиям и будет способствовать целенаправленной подготовке и участию в них команд стран Содружества.

Проект положения в целом одобрен на заседании Совета по физической культуре и спорту в сентябре прошлого года в Ташкенте и рекомендован для дальнейшей подготовки к рассмотрению высшими органами Содружества Независимых Государств.

В СНГ планируют проводить чемпионаты и первенства по отдельным видам спорта

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *