09.02.2023

Сергей Ковальчук. Фото из архива Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук на встрече с журналистами в ходе коллегии Минспорта «О подготовке тренерских кадров в Республике Беларусь» поделился своим видением ситуации в данной сфере, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Подготовка тренеров является, пожалуй, одним из наиболее трепетных и важных вопросов для отрасли, поэтому мы отдельно вынесли его для обсуждения на коллегии. В 2018 и 2019 годах на совещаниях у главы государства была поставлена задача рассмотреть, почему в нашей стране хромает подготовка тренеров, почему учебно-материальная база находится на недостаточном уровне. И за этот период была проведена очень большая работа. Мы полностью пересмотрели базовую подготовку тренеров, сделали большую нацеленность на целевую подготовку», — сообщил министр.

Также Сергей Ковальчук рассказал об изменениях в учреждениях образования. «Мы доработали учебные программы в нашем Институте переподготовки и повышения квалификации, также сегодня по-новому работает и Высшая школа тренеров. Множество преобразований было сделано в Белорусском государственном университете физической культуры: обновлен стадион, начато строительство общежитий и так далее. Но сегодня нам нужно углубиться еще сильнее. Мы видим недостатки в детско-юношеских спортивных школах, над которыми надо работать. И коллегия Минспорта нужна как раз для того, чтобы обсудить проблемные вопросы с руководством федераций, представителями регионов, а также сделать нужные коррективы и внести их в учебные программы», — добавил министр спорта.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *