09.02.2023

Фото из архива Сборная Москвы стала вторым финалистом первого командного борцовского турнира «Лига храбрых». Его организаторами являются Президентский спортивный клуб и Белорусская федерация борьбы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во втором полуфинале в Минске гости из российской столицы в упорном противостоянии со счетом 17:13 одолели юных борцов Гродненской области. В стартовой полуфинальной встрече в столичном центре олимпийской подготовки имени Александра Медведя сборная Могилевской области уверенно победила команду Минской области с результатом 20:9.

Таким образом, победители полуфинальных баталий 11 декабря поспорят за первое место, а неудачники полуфиналов встретятся в матче за третье место.

Соревнования, в которых объединены три вида борьбы — вольная, греко-римская и женская, проходят в Беларуси впервые. В составе каждой команды по десять спортсменов (по одному в каждой весовой категории в трех видах). В зачет результатов включаются поединки в трех видах борьбы по итогам 30 схваток. Турнир проводится по системе с прямым выбыванием. Команды составлены из юношей и девушек 2007-2008 годов рождения, которые на постоянной основе занимаются спортивной борьбой. «Лига храбрых» проводится для популяризации спортивной борьбы, расширения спортивных и дружеских связей трех видов борьбы, формирования спортивного резерва.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *