28.05.2024

"Витебск", "Гомель" и "Брест" добились побед в матчах белорусской экстралиги

В среду тремя матчами в Гродно, Гомеле и Бресте продолжился регулярный чемпионат белорусской хоккейной экстралиги.

Центральный поединок вечера состоялся на западе страны, где четвертый клуб нынешнего сезона «Неман» принимал идущий вторым «Витебск». Наиболее богатой на события оказалась стартовая треть, в которой дубль за гродненцев оформил Игорь Козячий, а гости ответили голом Никиты Ядроеца. В начале второго периода Игорь Карабанов сравнял цифры — и больше команды в основное время не забрасывали. Исход встречи решился только в очень продолжительной серии буллитов из 24 попыток, где точнее все же оказались игроки «Витебска». Результат матча — 3:2.

Параллельно в Гомеле местный клуб разгромил аутсайдера чемпионата «Могилев» со счетом 7:2. Примечательно, что на экваторе поединка цифры на табло были равными, но затем «рыси» забросили пять раз подряд. Два гола за хозяев провел Николай Сусло. Также в этот день действующие чемпионы Беларуси из «Металлурга» в гостях проиграли конкуренту за место в зоне плей-офф «Бресту» (1:3). Эта виктория стала для южан третьей подряд, благодаря чему брестчане сократили отставание от верхней шестерки турнирной таблицы до трех очков, пишет «Витебский Курьер».

18 января в белорусской хоккейной экстралиге также будут сыграны три матча. Лидер сезона «Шахтер» примет в Солигорске «Динамо-Молодечно», столичная «Юность» съездит в гости к «Лиде», а новополоцкий «Химик» дома сразится с оршанским «Локомотивом». Начало всех встреч — в 19.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *