28.05.2024

Беговая дорожка — самое популярное устройство для фитнеса, и мы все чаще находим его в наших домашних спортивных залах, чтобы иметь возможность тренироваться и оставаться в форме без необходимости ходить в тренажерный зал.

От простых складных моделей до высококачественных ковриков с сенсорными экранами и сверхсложных и настраиваемых программ обучения — выбор коврика может быстро усложниться, если вы увидите разнообразие вариантов, доступных на рынке.

Итак, планируя  купить беговую дорожку в ближайшем будущем, вы можете задаться вопросом:

  • Какой ковер выбрать и по каким критериям следует выбирать?
  • Складная модель или нет?
  • Какая мощность двигателя для быстрой ходьбы, для похудения, для укрепления мышц?
  • Какие опции нужны, чтобы заниматься ежедневными тренировками и сжигать больше калорий?

Вот несколько советов и критериев, которые помогут вам встать на правильную ногу и выбрать лучшую беговую дорожку, которая соответствует вашим потребностям и целям.

Как правильно выбрать беговую дорожку?

При покупке беговой дорожки следует учитывать несколько факторов, таких как бюджет, пространство и ваши тренировочные цели. Если у вас ограниченное пространство, вы можете рассмотреть возможность использования складной беговой дорожки меньшего размера. Также важно обратить внимание на такие функции, как мощность двигателя, грузоподъемность, настройки наклона, размеры платформы и встроенные программы тренировок.

Адаптируйтесь к своему телу и своим целям прежде всего

Прежде всего, мы должны помнить один аспект, которым не следует пренебрегать: выбор ковра должен определяться, прежде всего, вашими собственными потребностями и целями, а также типом телосложения и физическими способностями.

Длина и ширина поверхности

Размер беговой поверхности имеет важное значение, длина беговой дорожки, а также ширина протектора, поскольку для более высоких людей важно иметь возможность делать достаточно длинные шаги, особенно во время бега.

Важная деталь, которую следует учитывать, поскольку складная беговая дорожка, какой бы практичной она ни была, обычно будет меньше и уже, чем традиционная модель.

Мощность двигателя

Хотя мы часто думаем о производительности и скорости, мощность двигателя на самом деле является критерием, который в первую очередь необходимо учитывать в отношении веса.

Качество амортизации

Деталь, которая может быстро иметь большое значение на практике: качество системы амортизации коврика.

Действительно, хорошая амортизация необходима для здоровья суставов при быстром беге или ходьбе, а преимущество покупки беговой дорожки состоит именно в том, чтобы заниматься на более мягкой поверхности с меньшим воздействием на суставы.

Склон и степень его наклона

Это довольно мощная функция, которую ищут многие пользователи и которая иногда недоступна на некоторых беговых дорожках начального уровня: возможность добавления наклона для увеличения сложности.

Также стоит обратить внимание на регулировку этого наклона: это можно сделать вручную на экране или с помощью кнопки, но некоторые предпочтут автоматическую регулировку через программу.

Точность кардиологических данных и зондирования

Большинство беговых дорожек сегодня оснащены датчиками сердечного ритма, расположенными на рукоятках, которые предоставляют данные о тренировке в режиме реального времени, отображаемые на экране.

Чем точнее данные, тем более релевантной будет беговая дорожка для обратной связи в режиме реального времени во время тренировки, например, для автоматической адаптации и изменения настроек в соответствии с вашими целями, такими как наклон или скорость во время тренировки.

Таким образом, выбор беговой дорожки является очень личным, поскольку определенные модели беговых дорожек подходят для различных видов тренировок, от ходьбы до бега и укрепления мышц.

Читайте также: Чемпионат Беларуси по плаванию на короткой воде стартовал в Бресте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *