08.06.2023

Фото из архива В Казани завершились всероссийские соревнования по фехтованию «Весенняя капель» памяти заслуженного тренера СССР Владимира Житлова с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соревнования проводились в двух возрастных категориях: среди юношей и девушек до 15 лет (2008-2010 годов рождения) и до 18 лет (2006-2007 годов рождения). По итогам стартов спортсмены из Беларуси завоевали четыре награды: два золота, а также по одному серебру и бронзе. Так, в фехтовании на саблях сильнейшей среди команд из 17 субъектов Российской Федерации оказалась юношеская сборная Беларуси до 15 лет в составе Владислава Коваля, Савелия Терешко, Андрея Овсянкина и Сергея Билиновича. Также чемпионами командного турнира у саблистов до 18 лет, где приняли участие 13 квартетов, стали наши Константин Гаврусик, Роман Грущовец, Иван Насенник и Степан Стрелковский.

Кроме того, бронзовую награду соревнований «Весенняя капель» в индивидуальном зачете саблисток до 15 лет завоевала белоруска Виктория Артюшенко, а Степан Стрелковский помимо победы в команде выиграл серебро личного турнира саблистов до 18 лет.

Юные белорусские фехтовальщики выиграли четыре медали на соревнованиях в Казани

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *