12.04.2024

Белоруска Арина Соболенко проиграла в финале турнира WTA в Индиан-Уэллсе

Фото из архива Белорусская теннисистка Арина Соболенко проиграла в финале турнира категории WTA-1000 в американском Индиан-Уэллсе с призовым фондом $8,8 млн, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем поединке вторая ракетка планеты уступила представительнице Казахстана Елене Рыбакиной, занимающей 10-е место в мировом рейтинге, — 6:7 (11:13), 4:6. Первая партия получилась крайне напряженной и длилась почти полтора часа. Белоруска вела 4:2, потом уступала 5:6, затем на тай-брейке отыграла 4 сетбола, потом сама могла выйти вперед, но в итоге все же уступила. Во втором сете Рыбакина действовала куда более уверенно и сумела одержать победу. Соболенко совершила 10 двойных ошибок на своей подаче, а ее соперница всего две. Встреча продолжалась ровно два часа. В конце января Арина Соболенко обыграла Рыбакину в финальном матче открытого чемпионата Австралии.

На пути к финалу соревнований в Индиан-Уэллсе Соболенко поочередно победила россиянку Евгению Родину (427), украинку Лесю Цуренко (95), чешку Барбору Крейчикову (16), американку Коко Гауфф (6) и гречанку Марию Саккари (7).

Арина Соболенко в 20-й раз играла в финале турниров под эгидой WTА, в 12 из которых она побеждала.

Белоруска Арина Соболенко проиграла в финале турнира WTA в Индиан-Уэллсе

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *