22.02.2024

Магнитогорский "Металлург" вышел во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина

Фото из архива Хоккеисты магнитогорского «Металлурга» стали последними участниками полуфиналов Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В серии первого раунда плей-офф хоккеисты «Магнитки» соперничали с «Автомобилистом» из Екатеринбурга. После шести матчей в активе каждой из команд было по три победы, и судьба путевки в следующую стадию решилась в заключительной седьмой игре. После стартовой трети игроки «Металлурга» имели минимальное преимущество (1:0), но во втором периоде «Авто» смог сначала отыграться, а затем и выйти вперед. В начале третьего отрезка хозяева льда сделали счет 3:1 в свою пользу, но удержать победу в основное время не смогли. Магнитогорцы поразили чужие ворота на 53-й и 55-й минутах, тем самым переведя встречу в овертайм. Дополнительный период не продлился и десяти минут: победу «Металлургу» со счетом 4:3 в матче и в серии принес Николай Голдобин.

Соперником «Металлурга» на следующей стадии плей-офф Кубка Гагарина станет омский «Авангард». Другую полуфинальную пару на Востоке составили «Ак Барс» и «Адмирал». В Западной конференции пока известны три участника второго раунда — это СКА, «Локомотив» и «Торпедо». За последнее место в топ-8 команд сезона сражаются ЦСКА и «Северсталь».

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *