01.04.2023

Фото гандбольного клуба «Зенит» Гандболисты «Пермских медведей» последними пробились в полуфинал дивизиона «Восток» SEHA-лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в ответном поединке четвертьфинальной стадии пермяки уступили у себя дома санкт-петербургскому «Зениту» со счетом 30:31. В первой встрече в Санкт-Петербурге «Пермские медведи» победили с результатом 33:32 и благодаря большему количеству мячей, заброшенных в гостях, прошли в полуфинальную стадию.

До этого в полуфинал вышли минский СКА, «Чеховские медведи» и «Мешков Брест». Минчане победили по сумме двух четвертьфинальных игр московский ЦСКА — 30:26 (дома) и 34:36 (в гостях), 21-кратные чемпионы России дважды разгромили гандболистов «Машеки» из Могилева — 43:25 (в гостях) и 32:22 (дома), а брестчане оказались сильнее гандболистов «Гомеля» — 37:33 (в гостях) и 41:26 (дома).

В дивизионе «Юг» предварительный этап завершится в конце марта. В группе А играют «Еврофарм» (Битола, Северная Македония), «Нексе» (Нашице, Хорватия) и «Воеводина» (Нови-Сад, Сербия). В трио В входят «Партизан» (Белград, Сербия), «Вардар» (Скопье, Северная Македония) и «Татран» (Прешов, Словакия). Лучшие клубы прошлого сезона венгерский «Веспрем» и хорватский «Загреб» стартуют с четвертьфинальной стадии.

В решающем поединке предыдущего турнира SEHA-лиги гандболисты «Веспрема» победили «Загреб» (32:30). В матче за бронзу «Еврофарм» был сильнее «Нексе» (27:23).

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *