24.04.2024

"Торпедо-БелАЗ" и БАТЭ победили в первых четвертьфиналах Кубка Беларуси

Фото pressball.by Футболисты жодинского «Торпедо-БелАЗа» обыграли чемпиона страны солигорский «Шахтер» в домашнем четвертьфинале розыгрыша Кубка Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На 14-й минуте встречи в Жодино Александр Чиж вывел хозяев вперед, через 20 минут Максим Скавыш восстановил равновесие в счете, а на 5-й компенсированной минуте второго тайма Евгений Шевченко принес победу торпедовцам — 2:1.

Во втором сегодняшнем матче финалисты прошлого кубкового турнира футболисты борисовского БАТЭ в Бобруйске не оставили шансов местной «Белшине», выиграв с крупным счетом 5:0. По два раза отличились Валерий Громыко и Артем Концевой, еще один гол забил новобранец борисовчан Денис Лаптев.

Еще два поединка состоятся завтра. Покинувший высшую лигу «Витебск» сыграет у себя дома с гродненским «Неманом», а в Мозыре местная «Славия» встретится с футболистами «Слуцка».

Ответные матчи за попадание в полуфинал пройдут через неделю, 11 марта.

В решающем поединке предыдущего розыгрыша футболисты «Гомеля» переиграли БАТЭ с результатом 2:1. Борисовчане больше всех становились обладателями Кубка Беларуси — у них 5 трофеев.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *