29.02.2024

Лионель Месси во второй раз признан лучим футболистом мира по версии ФИФА

Лионель Месси. Фото из личного instagram-аккаунта Лидер сборной Аргентины и французского «Пари Сен-Жермен» Лионель Месси во второй раз признан лучшим футболистом планеты по итогам года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Награду The Best 35-летний аргентинец получил на торжественной церемонии в Париже, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В 2022 году Лионель Месси вместе с товарищами по национальной сборной стал чемпионом мира и был назван лучшим игроком планетарного форума в Катаре. В первый раз он получил приз ФИФА в 2019 году. Вслед за Месси в тройку лауреатов прошлого года вошли два представителя сборной Франции — его одноклубник Килиан Мбаппе и нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема. У женщин лучшей футболисткой мира стала полузащитница сборной Испании и «Барселоны» Алексия Путельяс.

В других номинациях премии FIFA Best Football Awards — 2022 наград удостоены еще два представителя Аргентины — голкипер Эмилиано Мартинес («Астон Вилла», Бирмингем, Англия) и тренер национальной сборной Аргентины Лионель Скалони. Кроме того, аргентинские фанаты получили приз как лучшие болельщики.

Лучшим женским тренером признана нидерландская наставница сборной Англии Сарина Вигман, подопечные которой стали чемпионками Европы. Приз имени Пушкаша за самый красивый гол получил польский футболист-инвалид Марцин Олекси. Грузинский защитник Лука Лочошвили удостоен приза Fair Play. В игре за австрийский «Вольфсбергер» он первым пришел на помощь игроку «Аустрии», потерявшему сознание.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *