29.02.2024

Более 150 фигуристов съехались в Пружаны на республиканские соревнования

Фото из архива Более 150 фигуристов разного возраста съехались в эти дни в Пружаны на республиканские соревнования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусском союзе конькобежцев.

С 8 по 12 февраля в Ледовом дворце Пружан проходят сразу несколько состязаний: третий этап открытого Кубка Беларуси по фигурному катанию на коньках среди мужчин и женщин, третий этап открытого Кубка Белорусского союза конькобежцев среди юниоров и юниорок и четвертый этап открытого Кубка БСК по танцам на льду, а также третий этап открытого первенства Беларуси «Звездочка».

Последняя категория участников — самая многочисленная: в первенстве участвуют более 120 юных спортсменов в возрасте от 6 до 13 лет. Это представители спортивных школ из Брестской, Витебской, Гомельской, Минской областей и Минска. В кубках БСК участвуют четыре танцевальных дуэта, 5 юниоров и 17 девушек в возрасте 13-19 лет. На соревнования среди взрослых спортсменов заявлены 7 мужчин, 9 женщин и одна танцевальная пара.

Первыми на лед вышли младшие спортсмены, которые выступают в юношеских и спортивных разрядах. Искусство владения коньком продемонстрируют также кандидаты в мастера спорта (юниоры и юниорки). Парное катание мастеров спорта можно будет увидеть 10 и 11 февраля, танцевальные дуэты выступят 11 и 12 февраля.

«Соревнования являются рейтинговыми, особенно у юниоров. Для них это возможность отобраться в национальную сборную, а также на II зимние спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут с 23 февраля по 5 марта в российском Новокузнецке. В соревнованиях по фигурному катанию Беларусь представят четверо спортсменов. Первые две кандидатуры уже известны — это мастер спорта Василий Бараховский и кандидат в мастера спорта Александра Малашко», — отметила главный судья соревнований Ольга Уважаная.

Вход на все соревнования в Ледовом дворце спорта Пружан свободный.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *