18.05.2024

"Аль-Хиляль" и "Аль-Ахли" вышли в 1/2 финала клубного чемпионата мира по футболу

Фото из архива В Марокко определились полуфиналисты клубного чемпионата мира по футболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом четвертьфинальном матче хозяева турнира футболисты марокканского «Видада» из Касабланки почти до самого конца основного времени выигрывали у представителя Саудовской Аравии «Аль-Хиляля» из Эр-Рияда, но в компенсированное время второго тайма Мохамед Канно с пенальти сравнял результат — 1:1. В овертайме соперникам отличиться не удалось, а в серии послематчевых пенальти удача была на стороне аравийского клуба — 5:3. В борьбе за попадание в финал «Аль-Хиляль» встретится с обладателем Кубка Либертадорес бразильским «Фламенго» из Рио-де-Жанейро.

Во втором четвертьфинале египетский «Аль-Ахли» из Каира одолел американский «Сиэтл Саундерс» с минимальным перевесом в счете — 1:0. В полуфинале египтян ждет встреча с триумфатором Лиги чемпионов УЕФА мадридским «Реалом».

Полуфинальные встречи пройдут 7 и 8 февраля в Рабате и Танжере, решающий поединок за главный приз и матч за третье место состоятся 11 февраля.

В прошлом сезоне клубный чемпионат планеты впервые выиграл английский «Челси» из Лондона, победивший в финале бразильский «Палмейрас» из Сан-Паулу со счетом 2:1. В игре за бронзу «Аль-Ахли» разгромил «Аль-Хиляль» — 4:0. Чаще других победителем клубного ЧМ становился мадридский «Реал» — четыре раза, на один трофей меньше у еще одного испанского клуба «Барселоны».

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *