29.01.2023

Виктория Азаренко. Фото из архива Ведущие теннисисты планеты завершают подготовку к первому в сезоне турниру серии «Большого шлема» — открытому чемпионату Австралии, который начнется 16 января, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Двукратная чемпионка Australian Open белоруска Виктория Азаренко (25-й номер мирового рейтинга) сегодня примет старт на турнире в австралийской Аделаиде с призовым фондом $780 тыс. Ее соперницей в 1/16 финала одиночного разряда будет девятая ракетка планеты российская теннисистка Вероника Кудерметова. На прошлой неделе Виктория Азаренко также играла на соревнованиях в Аделаиде и добралась до четвертьфинала.

На турнире в австралийском Хобарте с призовым фондом $259 тыс. белорусская теннисистка Лидия Морозова и россиянка Яна Сизикова в 1/8 финала парного разряда уступили словенско-японскому тандему Тамара Зиданшек / Эри Ходзуми — 5:7, 6:7 (6:8).

Соревнования в Аделаиде завершатся 14 января, а потом теннисисты переместятся в Мельбурн, где с 16 по 29 января пройдет открытый чемпионат Австралии. В 2012 и 2013 годах его победительницей становилась Виктория Азаренко.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *