05.02.2023

Фото из архива Команда Беларуси примет участие в II зимних Международных спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут в 2023 году, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу оргкомитета турнира.

Решение о допуске белорусских спортсменов было принято правлением международного комитета игр «Дети Азии». Переговоры по перспективам участия нашей команды в играх прошли 8 декабря в штаб-квартире НОК Беларуси в рамках рабочей встречи президента НОК Виктора Лукашенко с президентом международного комитета игр «Дети Азии» Владимиром Максимовым. Тогда Виктор Лукашенко отметил, что в нынешнее непростое время участие в данном турнире позволит юным белорусским спортсменам повысить свое мастерство, получить необходимый соревновательный опыт, а также найти новых друзей. В состав белорусской делегации могут войти до 70 атлетов.

«Заявка НОК Беларуси об участии белорусских спортсменов в играх была поддержана во благо международного спортивного движения, — сказал генеральный секретарь Олимпийского комитета России Родион Плитухин. — Уверен, что предстоящие соревнования станут олицетворением подлинных олимпийских ценностей, а юные и амбициозные спортсмены из Беларуси, так же скучавшие по международным стартам, добавят турниру не только зрелищности, но и конкуренции».

II зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 23 февраля по 5 марта 2023 года в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштагольском районе Кемеровской области. Ожидается, что их участниками станут спортсмены из 20 стран Азии, а также из регионов России и Беларуси. В программу турнира вошли лыжные гонки, шорт-трек, хоккей, сноуборд, горнолыжный спорт, фигурное катание, прыжки на лыжах с трамплина, керлинг, фристайл и конькобежный спорт. Особенностью игр станет проведение показательных соревнований по волейболу на снегу и киберспорту.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *