05.02.2023

Фото из архива В среду, 21 декабря, тремя матчами в Минске, Витебске и Солигорске продолжился регулярный чемпионат белорусской хоккейной экстралиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Хоккеисты «Шахтера» во второй раз за три дня дома обыграли жлобинский «Металлург». Как и встреча в понедельник, этот матч закончился со счетом 2:1 в пользу солигорчан, на сей раз победу хозяевам принес Михаил Стефанович. Благодаря этому успеху горняки нарастили отрыв в чемпионате до четырех очков, но у ближайшего преследователя «Немана» есть игра в запасе.

Жлобинский «Металлург», в свою очередь, выпал из топ-6 экстралиги. Место «стальных волков» в верхней половине таблицы занял «Локомотив», который на чужом льду справился с третьей командой сезона «Юностью» — 3:1. Дублем за оршанцев отметился Максим Субботин.

Самый результативный матч вечера выдали «Витебск» и «Химик». По ходу встречи новополочане вели с преимуществом в два гола, но ко второму перерыву «медведи» сумели выровнять положение. В заключительной 20-минутке гости все же вырвали победу со счетом 4:3, хет-трик с решающей шайбой за новополочан оформил Артем Землянкин.

22 декабря в чемпионате Беларуси по хоккею также состоятся три матча: «Гомель» сыграет с «Брестом», «Лида» примет «Неман», а «Могилев» встретится с «Динамо-Молодечно». Все поединки стартуют в 19.00.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *