29.01.2023

Анастасия Шкурдай. Фото из архива В Санкт-Петербурге завершились традиционные международные соревнования по плаванию «Кубок Владимира Сальникова», сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительный день соревнований копилка белорусской сборной пополнилась тремя медалями. Очередное золото турнира завоевала Анастасия Шкурдай, на сей раз нашей спортсменке покорилась дистанция 200 м комплексным плаванием. Также Шкурдай вместе с подругами по команде Алиной Змушко, Анастасией Кулешовой и Анастасией Коряковской выиграла серебро в комбинированной эстафете 4х50 м, у мужчин в этом же виде программы наш квартет в составе Ивана Буевича, Антона Кнышева, Григория Пекарского и Руслана Скоморошко стал бронзовым призером.

Кроме того, белорусские пловцы были представлены еще в четырех финалах воскресенья. Анастасия Шкурдай и Григорий Пекарский остановились в шаге от подиума на дистанции 50 м баттерфляем, Константин Курочкин занял 5-е место в сильнейшем заплыве на 800 м вольным стилем, а Карина Швед показала 6-й результат в финале на 200 м брассом.

Всего за три дня Кубка Владимира Сальникова наши пловцы собрали 9 наград (по 4 золотые и бронзовые, а также 1 серебряную). Участие в международном турнире приняли 250 лучших спортсменов рейтинга Всероссийской федерации плавания, 50 ведущих атлетов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также 20 представителей Беларуси.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *