31.01.2023

Фото из архива Футболисты сборных Аргентины и Франции 18 декабря встретятся в финальном поединке чемпионата мира в Катаре. Главным арбитром встречи на поле Национального стадиона в Лусаиле будет польский рефери Шимон Марциняк, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Специалисты и болельщики ожидают яркого противостояния двух лучших игроков ЧМ в Катаре лидеров финалистов — Лионеля Месси и Килиана Мбаппе. Для 35-летнего Месси нынешний финал мирового первенства второй в карьере, в 2014 году в Бразилии он вместе с партнерами по сборной Аргентины стал серебряным призером, уступив команде Германии. Что касается Мбаппе, которому 20 декабря исполнится 24 года, то он четыре года назад уже завоевал чемпионский титул, когда в Москве в финале французы выиграли у хорватов. Лидеры аргентинской и французской сборных возглавляют бомбардирскую гонку ЧМ-2022, забив по 5 мячей. Кроме того, по четыре гола в своем активе имеют аргентинец Хулиан Альварес и француз Оливье Жиру, который является лучшим снайпером в истории национальной команды — он забил 53 мяча.

Для Франции предстоящий финал станет четвертым в истории. В двух из них она побеждала: в 1998 и 2018 годах, а в 2006 году уступила в решающем поединке. Сборная Аргентины в шестой раз дошла до решающего поединка. Она также является двукратным чемпионом планеты (1978, 1986), в трех финалах аргентинцы проигрывали (1930, 1990, 2014).

Вчера бронзу 22-го планетарного форума завоевали футболисты сборной Хорватии, которые обыграли команду Марокко со счетом 2:1. Для хорватов это вторые бронзовые награды чемпионата мира, первые они добыли в 1998 году.

В финале прошлого ЧМ, проходившего в 2018 году в России, сборная Франции переиграла хорватскую команду с результатом 4:2. Бронзу завоевали бельгийцы, победившие в матче за 3-е место англичан — 2:0.

Сборная Бразилии пять раз становилась чемпионом мира, на один титул меньше у Германии и Италии, по два раза лучшими были сборные Франции, Аргентины и Уругвая, по разу — Англия и Испания.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *