29.01.2023

Фото fifa.com Футболисты Хорватии во второй раз завоевали бронзу чемпионата мира, обыграв команду Марокко со счетом 2:1, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Поединок за третье место, проходивший в катарской Дохе, начался в остроатакующем стиле и уже в дебюте соперники обменялись голами. На 7-й минуте встречи после розыгрыша штрафного удара Йошко Гвардиол вывел хорватов вперед, а еще через две минуты Ашраф Дари восстановил паритет. После этого команды продолжали атаковать, но успеха добились только хорватские футболисты — незадолго до перерыва Мислав Оршич эффектным ударом во второй раз поразил ворота марокканцев — 2:1. Во второй половине матча результат не изменился. Соискатели бронзовых наград уже встречались на групповой стадии нынешнего турнира и тогда разошлись миром — 0:0. Для сборной Хорватии это вторая бронза ЧМ — первую они завоевали в 1998 году во Франции, обыграв команду Нидерландов. На прошлом мировом первенстве в России хорваты были вторыми. Марокканские футболисты вошли в историю, став первыми представителями Африки, попавшими в топ-4 планетарного форума. На нынешнем чемпионате мира подопечные Валида Реграри оставили за бортом соревнований бронзовых призеров ЧМ-2018 бельгийцев, а также еще двух европейских грандов — Испанию и Португалию. Только за шаг до финала они в упорнейшей борьбе уступили действующим чемпионами мира французам (0:2).

Завтра в главном поединке 22-го чемпионата мира на поле Национального стадиона в Лусаиле сборная Франции будет защищать свой титул в игре с командой Аргентины.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *