29.01.2023

Фото из архива Федерации хоккея Беларуси и России совместно с Высшей хоккейной лигой учредили новый турнир — «PARI Кубок Союза», сообщили БЕЛТА в пресс-службе ФХБ.

Турнир пройдет 24 и 25 декабря в Жлобине. За новый трофей поборются финалисты минувшего сезона белорусской экстралиги «Металлург» и «Юность», а также чемпион и вице-чемпион российской ВХЛ — тюменский «Рубин» и «Динамо-СПб» из Санкт-Петербурга. В полуфиналах 24 декабря хозяин турнира «Металлург» примет петербургских динамовцев, а минская «Юность» встретится с «Рубином». 25 декабря состоится финал «PARI Кубка Союза», а также матч за третье место.

«Новый турнир — это не только возможность расширить взаимодействие с российскими коллегами, но и открыть белорусскому болельщику новые команды, повысить конкурентоспособность наших клубов и их медийность на спортивном рынке СНГ», — убежден председатель Федерации хоккея Беларуси Александр Богданович.

«Наше хоккейное сотрудничество с друзьями из Беларуси продолжает расширяться, — отметил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. — Предстоящий турнир — прекрасный шанс помериться силой и получить неоценимый международный опыт. Это будут принципиальные матчи, которые подарят настоящие эмоции как для белорусских зрителей, так и для всех любителей хоккея».

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *