29.01.2023

Фото из архива На чемпионате мира по футболу в Катаре сегодня проходят последние поединки 1/8 финала, после которых станут известны все участники четвертьфинальной стадии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом сегодняшнем матче одни из фаворитов мирового первенства футболисты Испании уступили в серии пенальти команде Марокко — 0:3. В первой половине встречи испанцы больше владели мячом, но особых проблем для обороны соперников не создали. Марокканцы провели несколько острых контратак, но и у них не получилось поразить цель. После перерыва картина игры не изменилась и счет также не был открыт — 0:0. В дополнительное время зрители также не увидели забитых мячей, а в серии послематчевых пенальти удача была на стороне североафриканской дружины — 3:0. Сборная Испании второй раз подряд покидает мировое первенство в 1/8 финала после неудачи серии пенальти. Четыре года назад в России испанцы уступили российским футболистам.

Соперник марокканцев в игре за выход в полуфинал определится сегодня в Лусаиле после заключительной встречи 1/8 финала между футболистами Португалии и Швейцарии (начало в 22.00).

Три четвертьфинальные пары уже известны:

9 декабря Хорватия — Бразилия (18.00), Нидерланды — Аргентина (22.00);

10 декабря Англия — Франция (22.00).

Бомбардирскую гонку 22-го планетарного футбольного форума возглавляет лидер действующих чемпионов мира французов Килиан Мбаппе, который забил пять мячей.  

Полуфинальные поединки пройдут 13 и 14 декабря, их неудачники 17 декабря поспорят за бронзовые награды мирового первенства. Победители полуфиналов 18 декабря встретятся в решающем поединке за чемпионский титул на поле Национального стадиона в Лусаиле, который вмещает 89 тыс. зрителей. Встречи ЧМ-2022 принимают восемь футбольных арен Катара.

В финале прошлого ЧМ, проходившего в 2018 году в России, сборная Франции переиграла хорватов со счетом 4:2, бронзу завоевали бельгийцы, победившие в матче за 3-е место англичан с результатом 2:0. Сборная Бразилии пять раз становилась чемпионом мира, на один титул меньше у Германии и Италии, по два раза лучшими были сборные Франции, Аргентины и Уругвая, по разу — Англия и Испания.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *