31.01.2023

Удостоверение «Мастер спорта международного класса» Данилу Борисевичу вручает Игорь Лапшин Период отстранения от соревнований по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта белорусские спортсмены переживут, используя максимально эффективно это время для подготовки. Убежденность в этом высказал сегодня директор РЦОП по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта Игорь Лапшин в Гомеле на открытом Кубке Беларуси по плаванию среди инвалидов по слуху, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Лапшин с сожалением констатировал, что практически по всем видам инваспорта белорусских и российских представителей отлучили от участия в международных соревнованиях. «Мы обязательно переживем этот период. А вы обязательно используете это время для того, чтобы довести свои спортивные кондиции до такого уровня, что, когда вся эта история закончится и нас допустят, вы завоюете все медали», — заявил он.

Председатель ОО «Белорусская спортивная федерация глухих» Анатолий Никитин обратил внимание, что уровень результатов на соревнованиях и белорусских, и российских спортсменов всегда очень высокий. «Неслучайно многие спортсмены завоевали звания мастеров спорта, в том числе международного класса. И даже на молодежных спартакиадах ребята показывают результаты европейского уровня. Это говорит о том, что наш спорт развивается. И рано или поздно мы снова выйдем на международную арену и покажем хорошие результаты», — убежден Анатолий Никитин.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *