31.01.2023

Фото из архива На чемпионате мира по футболу в Катаре продолжается второй тур группового этапа. В очередном матче игровой программы воскресенья встретились бельгийцы и марокканцы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первой половине команды обошлись без забитых мячей, хотя футболисты Марокко были очень близки к тому, чтобы уйти на перерыв лидерами. В добавленное к тайму время полузащитник «львов» Хаким Зиеш, казалось бы, открыл счет прямым ударом со штрафного, однако взятие ворот было отменено из-за пассивного офсайда. Во второй половине игры марокканцы все-таки добились своего: вперед свою команду на 73-й минуте вывел Абдельхамид Сабири. У бельгийцев оставалось более четверти часа на исправление ситуации, но вместо ответного гола бронзовые призеры ЧМ-2018 пропустили снова. Окончательный счет уже в компенсированное время установил Закария Абухляль – 2:0 в пользу Марокко.

Благодаря этому успеху команда из Северной Африки с 4 очками вышла в лидеры группы F, ранее марокканцы сыграли вничью с хорватами (0:0). Бельгия остается в квартете второй благодаря победе над канадцами в первом туре (1:0). Сборные Хорватии и Канады начнут очный поединок в 19.00. Завершит игровой день встреча испанцев и немцев в рамках пула Е (начало в 22.00).

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *