06.12.2022

Сергей Лебедев. Фото из архива Страны СНГ уделяют особое внимание развитию детско-юношеского спорта. Об этом говорится в приветствии председателя Исполнительного комитета — исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств Сергея Лебедева участникам и организаторам IX Международного фестиваля школьного спорта среди государств — участников СНГ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

В нем, в частности, отмечено, что спорт — это не только высшие достижения и мировые рекорды, но и возможность для каждого раскрыть свой потенциал, заявить об активной жизненной позиции, почувствовать радость спортивного напряжения, гордость выступать за свою школу и свою страну и побеждать. На формирование именно такого отношения к спорту нацеливает стратегия развития сотрудничества государств — участников СНГ в области физической культуры и спорта на 2021-2030 годы.

«Особое внимание в Содружестве Независимых Государств к развитию детско-юношеского спорта подтверждает и учреждение Игр стран СНГ, которые в первый раз успешно прошли в 2021 году в Казани и открыли новые возможности для молодых спортсменов. Уверен, многие участники нынешнего фестиваля в последующие годы будут успешно выступать на спортивных аренах Игр стран СНГ», — отмечено в приветствии.

Сергей Лебедев пожелал юным спортсменам наилучших результатов в состязаниях, незабываемых ярких впечатлений от спортивного праздника и непрерывного движения вперед к своей спортивной вершине.

Международный фестиваль школьного спорта среди государств — участников СНГ проходит с 14 по 19 ноября в Уфе (Российская Федерация). Форум традиционно проводится с 2013 года. В мероприятии принимают участие юноши и девушки 13-15 лет в составе школьных команд из стран СНГ, диаспор стран Содружества, проживающих на территории РФ, а также сборная команда школьных спортивных клубов России. В Уфе участников ждут соревнования по шести видам спорта, а также насыщенная культурно-развлекательная программа. Ежегодно в фестивале принимают участие более 450 школьников в составе сборных команд из Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *