10.12.2022

Фото из архива Футболисты «Ростова» вышли на третье место в турнирной таблице чемпионата России после встреч 16-го тура, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В домашнем поединке с московским «Динамо» ростовчане выиграли со счетом 2:1 и набрали 32 очка. Белорусский полузащитник ростовского клуба Александр Селява на поле не выходил.

Футболисты «Урала» во главе с белорусским специалистом Виктором Гончаренко в Екатеринбурге сыграли вничью с московским «Локомотивом» — 2:2. Белорусский защитник хозяев Егор Филипенко провел весь поединок. На 89-й минуте игры он вывел уральцев вперед — 2:1, а за несколько секунд до финального свистка срезал мяч в свои ворота. «Урал» не проигрывает уже на протяжении шести туров, одержав четыре виктории и дважды сыграв вничью. Сейчас в его активе 18 очков и 11-е место в турнирной таблице.

На два балла больше стало у самарских «Крылья Советов», которые обыграли в гостях атсайдера турнира московское «Торпедо» — 2:0. Белорусский форвард москвичей Денис Лаптев остался в запасе.

Лидер первенства «Зенит» неожиданно уступил в Санкт-Петербурге футболистам грозненского «Ахмата» со счетом 1:2. В Москве ЦСКА проиграл клубу «Пари Нижний Новгород» с результатом 0:1. Московский «Спартак» сыграл вничью в гостях у футболистов «Сочи» — 1:1, а «Краснодар» в Воронеже разделил очки с местным «Факелом» — 3:3. «Химки» прервали серию из 11 неудачных матчей, обыграв у себя дома «Оренбург» — 2:0. Белорусский защитник подмосковной команды Захар Волков провел весь матч,  белорусские легионеры оренбургского клуба Михаил Сиваков и Кирилл Печенин также отыграли всю встречу, а Юрий Ковалев вышел на замену на 79-й минуте.

Турнирную таблицу возглавляет «Зенит», у которого 39 очков, «Спартак» имеет 33 зачетных балла, у «Ростова» 32 очка. Внизу  «Торпедо» — 6 очков, 12 баллов у «Химок».

Лидером бомбардирской гонки является Квинси Промес («Спартак»), забивший 13 мячей.-0- 

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *