18.05.2024

Казанский клуб «Ак Барс» празднует великолепное достижение своего форварда, Вадима Шипачева, который стал вторым хоккеистом в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), преодолевшим рубеж в 900 очков. Этот важный момент на пути к успеху случился в матче регулярного чемпионата против московского «Динамо», завершившись победой «Ак Барса» со счетом 4:1.

На 29-й минуте игры Шипачев отправил шайбу в ворота соперника, а на 57-й минуте отличился передачей, помогая Кириллу Петрову удвоить преимущество. Эта победа была не только важной для команды, но и принесла Вадиму Шипачеву 900-е очко в КХЛ. Теперь на его счету 901 очко (285 шайб + 616 передач) в 948 играх.

Этот впечатляющий результат делает Шипачева вторым игроком в истории лиги, достигшим отметки в 900 очков. Ранее подобное достижение принадлежало Сергею Мозякину, завершившему свою карьеру с 900 очками в 842 матчах. Мозякин оставил свой след в истории, забросив 419 шайб и сделав 509 передач.

Не стоит забывать, что в сентябре этого года Шипачев уже удивил болельщиков, став первым в КХЛ, кто записал на свой счет 600 передач. Это событие также сопровождалось побитием рекорда Мозякина по набранным очкам в регулярных чемпионатах (756).

Шипачев, 36-летний ветеран, несомненно, вносит свой вклад в мировой хоккей. Он является чемпионом Олимпиады в Пхёнчхане, серебряным призером Игр в Пекине и чемпионом мира 2014 года. За свою карьеру он также защищал цвета других крупных клубов КХЛ, таких как «Северсталь», СКА и «Динамо».

Достижение Шипачева — это не только успех команды «Ак Барс», но и вклад в историю российского хоккея, подчеркивающий его влияние и талант на льду.

Читайте также: Хоккеисты Шахтера и Металлурга вышли в полуфинал Кубка Президента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *