29.02.2024

Фото НОК Беларуси Делегация Беларуси прибыла в российский Владивосток для участия в Играх «Дети Приморья», сообщили в пресс-службе НОК Беларуси.

Юные белорусские атлеты преодолели до места назначения около 10 тыс. км. Из Минска во Владивосток они добирались с пересадкой в российской столице. В аэропорту имени Владимира Арсеньева нашу команду торжественно и тепло встретили организаторы соревнований. Ребята уже разместились и отдыхают перед тренировками.

На церемонии открытия Игр знаменосцем сборной Беларуси будет чемпионка страны в прыжках в длину и с шестом, беге на 200 метров среди юниоров Кристина Кравченко. «Выступать в роли знаменосца команды Республики Беларуси — большая честь для меня и большая ответственность. У нас очень дружная команда, стараемся друг друга поддерживать на этом важном старте, поскольку это первые соревнования такого высокого уровня. Выступать будет очень интересно и волнительно. Каждый из нас постарается выложиться на максимум» — отметила капитан нашей команды Кристина Кравченко.

Дорога на Игры выдалась долгой для белорусов. До Владивостока пришлось добираться почти сутки. «Но в целом перелет прошел хорошо. Сегодня у ребят было время для того, чтобы отдохнуть и набраться сил перед соревнованиями. Завтра стартуют официальные тренировки, пройдет церемония открытия. Видно, что организаторы стараются создать атмосферу праздника. Все продумано: логистика, проживание, питание — все на высшем уровне. Поэтому ожидания от соревнований самые высокие. Для наших ребят это возможность получить международный опыт, завести друзей, познакомиться, пообщаться. Ждем старта соревнований и верим, что наши спортсмены выступят на самом высоком уровне», — сказал представитель белорусской делегации Денис Мацулевич.

Игры «Дети Приморья» продлятся до 6 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *