17.04.2024

Белорусские силачи установили новые рекорды

Фото из архива Более сотни представителей силовых видов спорта приняли участие в чемпионате мира «Золотой тигр», который прошел в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Одной из изюминок программы стала презентация нового вида — «белорусский жим». Он включает в себя одновременный подъем двух гирь из положения лежа в течение 5 минут, рассказал известный белорусский атлет Вячеслав Хоронеко. Прямо со стартового подхода он установил первый рекорд в этой номинации в возрастной категории старше 60 лет, подняв гири весом по 24 кг 83 раза. Для Хоронеко это уже 170-й рекорд в карьере. Второй инициатор нового проекта председатель Национальной ассоциации пауэрлифтинга Виктор Мацур, выступающий в возрастной категории до 60 лет, 33 раза поднял гири весом 40 кг каждая.

Свой высокий класс подтвердил еще один белорусский силач Сергей Заславский. В весовой категории 82,5 кг он установил новый мировой рекорд в экстремальном подъеме штанги на бицепс — 102,5 кг.

Следующим крупным стартом для мастеров силовых видов спорта станет турнир, посвященный 100-летию спортобщества «Динамо», который пройдет в Минске в конце апреля. На нем белорусские атлеты вновь собираются показать рекордные достижения.

Белорусские силачи установили новые рекорды

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *