24.04.2024

Хоккеисты "Адмирала" выбили "Салават Юлаев" из розыгрыша Кубка Гагарина

Фото из архива «Адмирал» из Владивостока стал третьим участником второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги сезона 2022/2023, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В серии первого раунда «моряки», закончившие «гладкий» чемпионат на 7-м месте Восточной конференции, соперничали с «Салаватом Юлаевым», который в «регулярке» стал на Востоке 2-м. Однако фаворитский статус уфимцев «Адмирал» не смутил: к шестой очной встрече дальневосточники подошли, лидируя в серии 3:2. По ходу субботней игры клуб из Владивостока также вел в счете, но благодаря дублю игрока «Салавата» Александра Хмелевского команды вступили в решающий отрезок матча при равных цифрах — 2:2. Дело близилось к овертайму, однако за две с половиной минуты до финальной сирены Антон Берлев принес «Адмиралу» победу в матче (3:2) и в серии (4:2).

Владивостокский клуб пробился во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина впервые в своей десятилетней истории. Также сегодня оформить выход в полуфинал Востока может «Ак Барс»: для этого казанцам необходимо в четвертый раз обыграть «Нефтехимик», встреча в Нижнекамске стартует в 17.00. Кроме того, 11 марта шестой поединок в серии первого раунда на Западе проведут минское «Динамо» и СКА (счет в серии — 2:3). Чтобы продлить свой сезон минимум на одну игру, «зубрам» необходимо побеждать.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *