18.04.2024

Белорусские биатлонистки не попали на подиум гонки преследования на финале Кубка Содружества

Динара Алимбекова-Смольская. Фото из архива В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в Тюмени продолжается заключительный этап Кубка Содружества по биатлону, участие в котором принимают сильнейшие спортсмены Беларуси и России, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Программу соревнований в субботу продолжила женская гонка преследования на 10 км. Лучшая среди белорусок по итогам спринта Динара Алимбекова-Смольская убегала на дистанцию четвертой в 15 секундах от лидера. На третьем и заключительном огневых рубежах наша спортсменка допустила по одному промаху и в итоге снова финишировала 4-й, проиграв победительнице — россиянке Анастасии Шевченко — более 30 секунд.

Тем не менее, Алимбекова-Смольская сохранила лидерство в общем зачете Кубка Содружества. Перед заключительной гонкой сезона ближайшая преследовательница Виктория Сливко отстает от Динары на 48 очков. Другие белоруски показали в пасьюте следующие результаты: Ирина Кручинкина-Шаклеина стала 15-й, Елена Кручинкина — 25-я, Аделина Сабитова — 27-я среди 32 девушек.

В 12.00 начнется гонка преследования у мужчин. Наш Никита Лобастов стартует 10-м с полутораминутным отставанием от лидера Эдуарда Латыпова, также участие в гонке примут белорусы Илья Авсеенко (12-й номер), Роман Елетнов (14-й), Александр Кошин (15-й), Павел Белько (20-й), Максим Воробей (25-й) и Степан Данилов (29-й).

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *