17.04.2024

Юные боксеры Беларуси и России проведут в Жабинке матчевые бои

Фото Unsplash Юные боксеры из Беларуси и России проведут 6-9 марта матчевую встречу в Жабинке, сообщили корреспонденту БЕЛТА в райисполкоме.

Соревнования проводятся среди спортсменов до 18 лет. Старт матчевой встрече дадут сегодня. После официальной церемонии открытия состоятся первые бои между командами. Вторая партия боев пройдет 7 марта, третья — 8 марта. На заключительный день матчевой встречи намечены финальные бои. Победителей, конечно, поощрят дипломами и подарками. Понаблюдать за противостоянием боксеров может любой желающий, вход свободный.

Юные белорусские боксеры в Жабинке находятся на учебно-тренировочном сборе, готовятся к первенству республики. «Российская школа бокса всегда была одной из сильнейших в мире. Для нас проведение матчевой встречи — огромный опыт. Уверен, наши ребята в боях покажут, кто подготовлен лучше, — сказал старший тренер по резерву сборной Беларуси Сергей Ермашкевич. — Должен отметить, что база на территории Жабинковского района наряду с базой в Стайках является одной из лучших в стране для проведения тренировок и соревнований».

Россия на матчевой встрече представлена командой Северо-Западного федерального округа. В нее включены ребята из Псковской, Новгородской, Ленинградской, Вологодской областей, республик Карелия и Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа.

В Жабинке бокс считается приоритетным видом спорта. Его развитию уделяют повышенное внимание. Город-спутник Бреста называют столицей бокса в Брестской области.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *