28.02.2024

Ковальчук об итогах 2022 года в белорусском спорте: мы справились со всеми вызовами

Сергей Ковальчук. Фото из архива Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук перед заседанием коллегии Минспорта о результатах работы отрасли в 2022 году и задачах на 2023-й подвел итоги прошедшего года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Мы закончили 2022 год с неплохими результатами, несмотря на то, что с марта наша страна была подвергнута санкциям в отношении спорта. Но мы справились с этими вызовами: количество соревнований в Беларуси не уменьшилось, а во многих видах спорта даже стало больше. Выступления наших спортсменов обнадеживают, и если завтра нас допустят к отбору на следующую Олимпиаду, я думаю, что атлеты покажут хорошие результаты. Начало этого года выдалось хорошим для Беларуси благодаря триумфу Арины Соболенко на открытом чемпионате Австралии по теннису, побед на турнирах Большого шлема у нас не было уже 10 лет. Для нашей страны это несомненный успех. Наши спортсмены доминируют и в других видах спорта, особенно хочется отметить успехи в единоборствах и пулевой стрельбе. Заслуживают похвалы также прыжки на батуте, биатлон, фристайл, гребля и художественная гимнастика. Начинает выходить из тени и фехтование, — сообщил министр. — Больше всего вопросов вызывает футбол, здесь очень много проблем. Поэтому 2023 год в первую очередь мы посвятим именно этому виду спорта».

Также Сергей Ковальчук подчеркнул, что в последние годы Минспорта был сделан особый акцент на развитии детского спорта. «Мы очень плотно работаем с нашими детско-юношескими спортивными школами, с училищами олимпийского резерва. Мы видим, что подрастает достойное новое поколение, во многих видах хороший резерв. Помимо детского спорта, основой нашей сферы является массовый спорт. Чем больше людей будет заниматься спортом, тем лучше для страны, поэтому стоит задача на всех уровнях вовлекать в это дело коллективы организаций. В стране отличные условия, объекты есть в любом районном и областном центре. Государство делает очень многое для развития физической культуры и спорта, такому подходу может позавидовать любая страна мира», — уверен Сергей Ковальчук.-0-

Ковальчук об итогах 2022 года в белорусском спорте: мы справились со всеми вызовами

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *