24.04.2024

"Боруссия" и "Бенфика" выиграли в матчах 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов

Фото из архива Футболисты немецкой «Боруссии» и португальской «Бенфики» одержали победы в первых играх плей-офф Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Играя в Дортмунде, один из фаворитов чемпионата Германии взял верх над лондонским «Челси» — 1:0. Единственный мяч в этой встрече забил Карим Адейеми, отличившийся на 63-й минуте встречи.

Лидеры португальского первенства обыграли на выезде бельгийский «Брюгге» с результатом 2:0. Оба гола гости забили во втором тайме: сначала Жоау Марио реализовал пенальти, а потом отличился Давид Нерес.

Два первых поединка завершились с одинаковым счетом 1:0. В столице Франции мюнхенская «Бавария» одолела «Пари Сен-Жермен», а футболисты итальянского «Милана» у себя дома победили «Тоттенхэм» из Лондона.

Еще четыре встречи состоятся на следующей неделе. Во вторник, 21 февраля, действующий победитель чемпионской Лиги, 14-кратный триумфатор этого турнира мадридский «Реал» встретится с финалистом прошлого розыгрыша английским «Ливерпулем». В решающем поединке прошлого сезона «Реал» выиграл у ливерпульцев с минимальным преимуществом — 1:0. Немецкий «Айнтрахт» сыграет во Франкфурте с лидером итальянского чемпионата «Наполи». В среду, 22 февраля, пройдут еще две игры: «Лейпциг» (Германия) — «Манчестер Сити» (Англия), «Интер» (Милан, Италия) — «Порту» (Португалия). Ответные поединки за выход в четвертьфинальную стадию пройдут 7-8 и 14-15 марта.

Бомбардирскую гонку ЛЧ возглавляют Килиан Мбаппе («Пари Сен-Жермен») и Мохамед Салах («Ливерпуль»), забившие по 7 мячей.

Четвертьфиналы намечены на середину апреля, полуфиналы — на май, финальный поединок Лиги чемпионов состоится 10 июня в Стамбуле.

"Боруссия" и "Бенфика" выиграли в матчах 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *