17.04.2024

Биатлонисты Дарья Кудаева и Илья Авсеенко стали чемпионами Беларуси в спринте

Фото из архива На базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» стартовал открытый чемпионат Республики Беларусь по биатлону, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Программу соревнований открыли две спринтерские гонки, первыми на старт дистанции в 7,5 км вышли женщины. Лучший результат на финише показала Дарья Кудаева — победительница допустила две ошибки на огневых рубежах и в итоге опередила ставшую второй Ирину Шаклеину на 8 секунд. Бронзу с 17-секундным отставанием от лидера выиграла Юлия Ковалевская. Всего участие в женском спринте приняли 12 девушек.

Сильнейшим среди мужчин на дистанции в 10 км стал Илья Авсеенко, который обошелся всего одним промахом на первой стрельбе. Второе время дня показал Никита Лобастов, проигравший новому чемпиону страны 3,2 сек. Лидер мужской белорусской команды Антон Смольский стал только третьим — при трех штрафных кругах Смольский уступил Авсеенко 29 секунд. Места с 4-го по 6-е заняли Максим Воробей, Степан Данилов и Дмитрий Лазовский. На старт гонки вышли 20 спортсменов.

Открытый чемпионат Республики Беларусь по биатлону в Раубичах продолжится 12 февраля двумя гонками с массовым стартом.

Биатлонисты Дарья Кудаева и Илья Авсеенко стали чемпионами Беларуси в спринте

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *