25.05.2024

Белорусские команды потерпели поражения в матчах российской волейбольной Суперлиги

Фото из архива Столичные «Строитель» и «Минчанка» провели очередные поединки в рамках мужского и женского чемпионатов России по волейболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во Дворце спорта «Уручье» волейболистки «Минчанки» принимали третью команду сезона женской Суперлиги – «Ленинградку» из Санкт-Петербурга. Стартовая партия оказалась для белорусок провальной: гостьи выиграли отрезок с двукратным перевесом (25:12). В двух следующих сетах хозяйки площадки выглядели немного бодрее, но преимущество «Ленинградки» все равно не вызывало сомнений – дважды по 25:17. Итоговый счет – 0:3 не в пользу белорусского клуба.

Это поражение стало для наших девушек шестым в последних семи матчах. Из-за неудачной серии «Минчанка» выпала из зоны плей-офф турнира. На данный момент столичный коллектив с 20 очками располагается на 9-м месте в таблице, уступая идущему 8-м краснодарскому «Динамо» один балл. Именно эта команда станет соперником белорусок в следующем матче, который пройдет 11 февраля.

Также в субботу игроки «Строителя» в Сургуте встречались с местным клубом «Газпром-Югра», этот поединок тоже закончился «сухим» поражением минской команды. Навязать борьбу хозяевам белорусы смогли только в первой партии, уступив всего в три очка (22:25). К сожалению, второй и третий сеты у гостей не задались – 15:25, 16:25 и 0:3 по итогу.

После 20 матчей сезона российской Суперлиги в активе подопечных Олега Микановича всего две победы и 7 набранных баллов, наша команда продолжает замыкать турнирную таблицу. Следующий матч в мужском чемпионате России «Строитель» проведет дома в следующую субботу против одной из лучших команд текущего розыгрыша – санкт-петербургского «Зенита».

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *