01.04.2023

Фото abff.by На 86-м году жизни скончался известный белорусский футболист Михаил Мустыгин. Такая информация размещена на официальном сайте ассоциации «Белорусская федерация футбола», сообщает БЕЛТА.

Уроженец подмосковной Коломны начинал футбольную карьеру в 1959 году в московском ЦСКА, но его ярчайший талант раскрылся в минском «Динамо». В лучшем белорусском клубе Михаил Мустыгин играл с 1962-го по 1972 год. За это время он провел в составе минчан 234 матча, забив 90 мячей. В 1963 году вместе с товарищами по команде стал бронзовым призером чемпионата Советского Союза. В 1965 году был финалистом розыгрыша Кубка СССР. В 1967 году Мустыгин стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР, забив 19 мячей. Болельщики и специалисты отмечали, что невысокий юркий форвард отличается великолепной техникой, скоростью и хорошо поставленным ударом. Во время выступлений за минское «Динамо» Михаил Мустыгин лучше всего взаимодействовал с Эдуардом Малофеевым — их атакующий тандем считался одним из самых ярких в Советском Союзе.

После окончания игровой карьеры Михаил Мустыгин долгие годы работал тренером детско-юношеских футбольных школ Минска. Среди его воспитанников немало известных футболистов, в числе которых и нынешний главный тренер брестского «Динамо» Игорь Криушенко, который ранее возглавлял национальную сборную Беларуси, а также борисовский БАТЭ и минское «Динамо».

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *