31.01.2023

Фото из архива Новости темы «По факту: решения Первого». Проект БЕЛТА» Как Лукашенко приучает белорусов к спорту? Разбираемся, можно ли считать Беларусь спортивной державой Федерация хоккея: Беларусь должна стремиться как минимум к 6-му месту в мировом рейтинге Федерация хоккея рассчитывает в будущем создать женскую сборную для чемпионата мира. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации хоккея Беларуси Андрей Башко в YouTube-проекте БЕЛТА «По факту: решения Первого».

«В последнее время Федерацией хоккея были внесены определенные изменения в регламент. Сейчас в первенстве Республики Беларусь могут принимать участие девушки. Многие хоккейные школы этим пользуются и доверяют им. Также у нас во время школьных каникул проходит кэмп (профессиональный хоккейный лагерь. — Прим. БЕЛТА) на базе спортивного комплекса «Раубичи», куда мы приглашаем всех желающих, всех девочек для того, чтобы они собрались вместе, поиграли, потренировались и получили удовольствие», — рассказал Андрей Башко.

По его словам, Федерация хоккея намерена продолжить практику проведения этих лагерей. «Надеемся, количество занимающихся девочек увеличится и мы сможем полноценно участвовать в чемпионате мира», — добавил генеральный секретарь ФХБ.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *