29.01.2023

Фото Unsplash На 28-м мужском гандбольном чемпионате мира определились составы двух групп основного этапа, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В группу I, которая будет базироваться в польском Кракове, вошли сборные Испании (4 очка), Франции (4), Словении (2), Черногории (2), Польши (0) и Ирана (0). В шведском Гетеборге в группе II сыграют гандболисты Швеции (4), Португалии (2), Исландии (2), Венгрии (2), Бразилии (2) и Кабо-Верде (0).

Кроме того, за тур до окончания первой групповой стадии путевки в основной раунд мирового первенства обеспечили себе чемпионы планеты датчане, а также команды Германии, Сербии, Катара, Норвегии, Нидерландов, Египта и Хорватии. Остальные участники основного этапа ЧМ-2023 станут известны сегодня вечером после заключительных встреч предварительного этапа. Бомбардирскую гонку возглавляет исландец Бьярки Мар Элиссон, забросивший 26 мячей.

Игры второго раунда пройдут с 18 по 23 января, после чего в четвертьфинал выйдут по две лучшие сборные из четырех групп. Поединки за попадание в полуфинал состоятся 25 января, встречи за выход в финал пройдут 27 января, а 29 января победители полуфинальных матчей проведут решающий поединок за чемпионский титул, а проигравшие поспорят за бронзу.

В финале предыдущего чемпионата мира, проходившего в 2021 году в Египте, сборная Дании победила шведов (26:24), а в игре за бронзовые награды испанцы были сильнее французов (35:29). Сборная Беларуси заняла 17-е итоговое место.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *