29.01.2023

Фото hockey.by В субботу, 7 января, тремя матчами в Гомеле, Могилеве и Солигорске продолжился регулярный чемпионат белорусской хоккейной экстралиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лидер нынешнего сезона «Шахтер» внезапно оступился в домашнем поединке против «Бреста». По ходу третьего периода «горняки» минимально уступали в счете, но благодаря шайбе Александра Жидких сумели перевести игру в овертайм. В дополнительной пятиминутке команды отличиться не смогли, а серия буллитов лучше удалась игрокам брестского клуба — 2:1. Это поражение стало для солигорчан первым за шесть матчей.

Аутсайдер чемпионата «Могилев» на своем льду уверенно разобрался с оршанским «Локомотивом», идущим в середине таблицы, — 5:2. В составе победителей Валерий Бочкарев оформил хет-трик, а Артем Осипов отдал четыре результативные передачи. В еще одном матче субботы «Гомель» дома переиграл новополоцкий «Химик» с сухим счетом 2:0.

После 39 матчей сезона в белорусской экстралиге продолжает лидировать «Шахтер», у которого 61 балл. Вторую и третью позиции делят «Юность» и «Неман», имеющие по 55 очков, вслед за ними располагается «Гомель» (53). В воскресенье в чемпионате страны по хоккею также состоятся три матча. «Динамо-Молодечно» примет «Металлург» (начало в 13.00), «Витебск» дома сыграет с «Лидой» (14.00), а «Юность» в Минске встретится с «Неманом» (15.30).

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *