05.02.2023

По итогам 2022 года в Гродно наградили 30 лучших спортсменов и тренеров области, передает корреспондент БЕЛТА.

«Всегда считалось, что спорт находится вне политики и он объединяет людей, позволяет людям находить точки соприкосновения. Это те площадки, где царит честное соперничество. Сейчас мы видим, что спорт все более и более политизируется, что зачастую наши спортсмены становятся жертвами грязной игры политиков, что многим спортсменам ограничивают участие в международных соревнованиях. И, действительно, эти политтехнологии переносятся и в спорт. Я убежден, что это временное явление. Спорт — это достижение всего человечества, и оно должно быть свободным от политики», — сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

Он добавил: «На спортсменов возлагается большая задача — быть лицом страны, представляя ее на различных международных соревнованиях. Ведь каждый раз, когда в вашу честь звучит гимн нашей страны и поднимается наш флаг, — это повод для гордости всех жителей нашей страны. Несмотря на все сложности, вы на международных соревнованиях сумели завоевать 15 медалей. Силами представителей шашек — Игорем Михальченко, Львом Маратом, Александрой Синяк и Артемом Тихоновым завоевано 13 медалей, в том числе шесть золотой пробы».

30 лучших спортсменов и тренеров области наградили по итогам 2022 года в Гродно

30 лучших спортсменов и тренеров области наградили по итогам 2022 года в Гродно

Александра Синяк поделилась, что занимается шашками с первого класса. «В этом году я ездила на чемпионат Европы, который проходил в Грузии. В трех программах заняла второе место. Параллельно проходил Кубок мира, в шашках «рапид» я заняла первое место до 20 лет. Мне нравится то, чем я занимаюсь, сам процесс. Это заставляет меня двигаться дальше. Моя главная цель — звание «мастер спорта». Думаю, это достижимо», — поделилась 15-летняя спортсменка.

30 лучших спортсменов и тренеров области наградили по итогам 2022 года в Гродно

Подводя итоги, велогонщик Евгений Королек отметил, что год выдался неплохим: «Гонялись, было много соревновательной практики, был общий календарь с Российской Федерацией, была хорошая конкуренция, высокие скорости. Считаю, что в этом году ничего не потеряли. Сейчас межсезонье. Готовиться будем к чемпионату России, который пройдет в конце января. В любой момент готовы выступать на международном уровне, держим себя в форме».

30 лучших спортсменов и тренеров области наградили по итогам 2022 года в Гродно

30 лучших спортсменов и тренеров области наградили по итогам 2022 года в Гродно

По словам Владимира Караника, у спорта Принеманского края большой потенциал и будущее. «Люди любят свой край, страну, могут, несмотря на все трудности, собраться и добиться победы. Это всегда было в гродненском спорте, уверен, что и останется. И мы будем стремиться создавать все условия для тренировочного процесса, чтобы каждый год на спортивном небосклоне загорались новые имена и звезды, чтобы как можно дольше оставались в строю ветераны и передавали опыт молодому поколению», — сказал председатель облисполкома.

Фото Леонида Щеглова

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *