05.02.2023

Фото из архива Республиканские соревнования по фигурному катанию на коньках «Трофей Белой башни» и открытое первенство «Беловежская пуща» проходят 24-25 декабря в Пружанах, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

В соревнованиях участвуют около 100 юных фигуристов (примерно поровну в каждом турнире) из Минска, Гомеля, Бреста, Пружан, Ивацевичей и Вилейки. Так, традиционное для пружанского Ледового дворца первенство «Беловежская пуща» проводится для спортсменов в возрасте от 4 лет и старше по 14 разрядам, в том числе в категориях «юный фигурист» и «новичок».

«Трофей Белой башни» Пружаны принимают впервые. Его участниками стали фигуристы в возрасте от 9 лет в девяти разрядах, начиная с 2-го спортивного и заканчивая мастерами спорта и КМС.

После тестовых скольжений первыми на лед с произвольной программой вышли девочки (2-й юношеский разряд). После них мастерство владения коньком в короткой программе продемонстрировали спортсмены постарше. Первый соревновательный день завершился выступлением юниоров и юниорок, а также спортсменов-перворазрядников.

С выступления этой же категории участников стартовал второй день соревнований. Выступления будут проходить до 17.45. Последними на лед с произвольной программой выйдут самые маленькие фигуристы.

Организаторами соревнований выступают Белорусский союз конькобежцев и детско-юношеская спортивная школа №2 Пружан.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *