31.01.2023

Динара Алимбекова. Фото из архива В Рязани в биатлонном комплексе «Алмаз» завершился третий этап Кубка Содружества, участие в котором принимают сильнейшие спортсмены Беларуси и России, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Черту под программой соревнований в воскресенье подвели гонки с массовым стартом. Как и накануне в суперспринте, сильнейшей среди девушек оказалась белоруска Динара Алимбекова. На четырех огневых рубежах лидер нашей женской команды допустила только один промах и на финише опередила россиянок Викторию Сливко и Тамару Дербушеву на 5 и 6 секунд соответственно. Также в десятку сильнейших попала еще одна белоруска Дарья Кудаева, которая расположилась на 7-й строчке итогового протокола.

Не обошлось без белорусского пьедестала и по итогам мужского масс-старта. Третье место в этой гонке занял Никита Лобастов, уступивший только победителю Роману Еремину и его партнеру по команде Василию Томшину. Вслед за Лобастовым на 4-й позиции расположился лидер общего зачета среди мужчин Антон Смольский, еще один белорус Дмитрий Лазовский финишировал пятым. Высокий результат показал и наш Степан Данилов, ставший восьмым среди 40 участников.

Четвертый этап Кубка Содружества по биатлону пройдет с 19 по 22 января в Раубичах.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *