05.02.2023

Фото из архива Белорусские баскетболисты устроили новогодний праздник для воспитанников социально-педагогического центра Центрального района Минска, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В рамках благотворительной акции «Наши дети» в гости к детям вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой пришли представители Белорусской федерации баскетбола, а также экс-капитан сборной Беларуси Александр Кудрявцев и игрок «Гомельских рысей» Ольга Громик. Они не только вручили ребятам новогодние подарки, но и поиграли с ними в баскетбол.

«Мы сотрудничаем с социально-педагогическим центром уже более пяти лет, — рассказала генеральный секретарь — исполнительный директор Анастасия Маринина. — Его сотрудники каждый день дарят ребятам свое душевное тепло. Здесь работают не просто профессионалы, а люди с огромным сердцем. В этом году мы решили сделать для ребят именно спортивный праздник, подарить им немного позитивных эмоций и привлечь к занятиям баскетболом. Теперь планируем, что старшие ребята посетят матчи профессиональных команд и, возможно, попробуют свои силы на турнире «Палова 3х3».

Александр Кудрявцев отметил, что от ребят шла только позитивная энергия и хотелось заряжаться ею и делиться с ними в ответ. Эмоции невероятные, это трудно описать словами.

Центр оказывает социально-педагогическую, психологическую и иные виды помощи детям, оказавшимся в экстремальных жизненных ситуациях, а также их родителям, приемным родителям, усыновителям, опекунам или попечителям в ликвидации трудной жизненной ситуации, восстановлении социального статуса несовершеннолетних в коллективах сверстников по месту учебы, жительства, содействует возвращению несовершеннолетних в семьи.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *