29.01.2023

Фото из архива Футбольный чемпионат мира в Катаре вышел на финишную прямую — осталось провести два поединка за награды, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Дохе на поле стадиона «Халифа» состоится матч за бронзовые награды между сборными Хорватии и Марокко (начало в 18.00). Главным судьей этой встречи назначен катарский рефери Абдулрахман Аль-Джассим. Сегодняшние соискатели бронзы уже встречались между собой на групповой стадии нынешнего турнира и тогда разошлись миром — 0:0. Марокканские футболисты уже вошли в историю, первыми из представителей Африки пробившись в топ-4 планетарного футбольного форума. На нынешнем чемпионате мира подопечные Валида Реграри оставили за бортом соревнований бронзовых призеров ЧМ-2018 бельгийцев, а также еще двух европейских грандов — Испанию и Португалию. Только за шаг до финала марокканцы в упорнейшей борьбе уступили действующим чемпионами мира французам (0:2).

Хорватская команда в плей-офф в серии послематчевых пенальти одолела японцев и пятикратных обладателей Кубка мира бразильцев, а в полуфинале проиграла аргентинцам (0:3). Хорваты во второй раз сыграют в поединке за третье место — в 1998 году во Франции они завоевали бронзу, победив команду Нидерландов. Четыре года назад на мировом первенстве в России хорваты стали серебряными призерами.

Завтра в главном поединке 22-го чемпионата мира на поле Национального стадиона в Лусаиле сборная Франции будет защищать свой чемпионский титул в игре с командой Аргентины.

В финале прошлого ЧМ, проходившего в 2018 году в России, французы переиграли хорватов со счетом 4:2, бронзу завоевали бельгийцы, победившие в матче за 3-е место англичан с результатом 2:0. Сборная Бразилии пять раз становилась чемпионом мира, на один титул меньше у Германии и Италии, по два раза лучшими были сборные Франции, Аргентины и Уругвая, по разу — Англия и Испания.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *