29.01.2023

Фото из архива В Санкт-Петербурге стартовали традиционные международные соревнования по плаванию «Кубок Владимира Сальникова», сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в турнире принимают 250 лучших спортсменов рейтинга Всероссийской федерации плавания, 50 ведущих представителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также 20 пловцов из Беларуси. В первый соревновательный день были разыграны 13 комплектов наград, белорусские атлеты были представлены в пяти финалах. Так, Анастасия Шкурдай завоевала золото на дистанции 200 м на спине, опередив ближайшую преследовательницу на 4 секунды, а Алина Змушко стала сильнейшей в решающем заплыве на 50 м брассом.

Кроме того, команда Беларуси в составе Виктора Стаселовича, Антона Кнышева, Анастасии Кулешовой и Анастасии Шкурдай выиграла бронзовую медаль в смешанной комбинированной эстафете 4х50 м. Также наш Иван Шамшурин занял 7-е место на дистанции 200 м баттерфляем, а Константин Курочкин стал 6-м в финале на 400 м вольным стилем.

17 декабря на Кубке Владимира Сальникова по плаванию будут определены победители и призеры в 14 видах программы. Завершатся международные соревнования в Санкт-Петербурге в воскресенье.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *