29.01.2023

Фото из архива Урегулированы вопросы формирования национальных и сборных команд Беларуси по видам спорта. Это предусмотрено постановлением Министерства спорта и туризма №53 от 30 ноября, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию Национального правового интернет-портала.

В частности, правовым актом утверждена инструкция, которая устанавливает порядок формирования национальных и сборных команд Беларуси по видам спорта. Она оговаривает в том числе порядок распределения спортсменов переменных составов национальных команд по видам спорта для прохождения спортивной подготовки в подчиненных Министерству спорта и туризма центрах олимпийской подготовки и центрах олимпийского резерва, подчиненных областным, Минскому городскому исполкомам.

Отмечается, что национальные и сборные команды формируются на основании тенденций развития спорта, спортивных результатов спортсменов, свидетельствующих также о положительной динамике и перспективности.

Составы данных команд ежегодно утверждаются Министерством спорта и туризма. Изменения в них могут вноситься не более одного раза в квартал.

Правовой акт вступает в силу 17 декабря 2022 года.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *