29.01.2023

Фото FIFA Футболисты сборной Аргентины, победив в полуфинале хорватов со счетом 3:0, первыми пробились в финал чемпионата мира в Катаре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первый тайм стартового поединка полуфинальной стадии прошел с преимуществом аргентинцев, лучшим среди которых был Лионель Месси. Через полчаса после начала игры хорватский голкипер Доминик Ливакович нарушил правила вблизи своих ворот, прерывая выход Хулиана Альвареса, и Месси уверенно реализовал пенальти. Еще через 5 минут уже сам Альварес добился успеха, убежав от трех соперников — 2:0. После перерыва хорваты сделали три замены, провели несколько опасных атак, но сократить разрыв не сумели. Аргентинцы отвечали острыми контратаками и на 69-й минуте игры Месси вновь подтвердил свой высокий класс. Он прошел по правому флангу и выложил мяч под удар Альваресу, который забил свой второй гол, установив окончательный результат.

Аргентинцы в первом матче нынешнего чемпионата неожиданно потерпели поражение от сборной Саудовской Аравии (1:2), а потом только побеждали. Сборная Аргентины в шестой вышла в финал планетарного форума, в 1978-м и 1986 годах она становилась чемпионом мира.

Завтра во втором полуфинальном матче действующий чемпион планеты сборная Франции встретится в Эль-Хауре с командой Марокко, которая является главной сенсацией этого первенства. На пути к полуфиналу марокканцы пропустили всего один мяч, не проиграв ни одного матча. На групповой стадии они выбили из турнира обладателей бронзы прошлого мирового первенства бельгийцев, а затем оставили не у дел еще двух потенциальных фаворитов Испанию и Португалию. Сборная Марокко стала первым в истории представителем Африки, пробившимся в квартет сильнейших команд мира. Французы на групповом этапе соревнований проиграли в ничего не решавшем матче тунисцам (0:1), а потом в плей-офф поочередно взяли верх над поляками и англичанами. Их лидер Килиан Мбаппе возглавляет бомбардирскую гонку, забив 5 мячей. Для Франции предстоящий полуфинал будет седьмым в истории. В трех из них она выигрывала, затем два раза завоевывала Кубок мира и однажды уступила в решающем поединке.

Неудачники полуфинальных баталий 17 декабря поспорят за бронзовые награды мирового первенства, а победители 18 декабря встретятся в решающем поединке за чемпионский титул на поле Национального стадиона в Лусаиле.

В финале прошлого ЧМ, проходившего в 2018 году в России, сборная Франции переиграла хорватов со счетом 4:2, бронзу завоевали бельгийцы, победившие в матче за 3-е место англичан с результатом 2:0. Сборная Бразилии пять раз становилась чемпионом мира, на один титул меньше у Германии и Италии, по два раза лучшими были сборные Франции, Аргентины и Уругвая, по разу — Англия и Испания.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *