31.01.2023

Фото из архива Начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Максим Воропай на пресс-конференции «Проведение спортивно-массовых мероприятий для жителей и гостей Минска в зимний период. Работа спортивных объектов столицы в зимний сезон» в Национальном пресс-центре рассказал о главных спортивно-массовых мероприятиях столицы этой зимой, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Максим Воропай начал перечисление основных спортивно-массовых мероприятий Минска с этапов Кубка города по лыжным гонкам. По словам специалиста, от единичных чемпионата или первенства города эти соревнования будет отличать этапность, что позволит задействовать лыжероллерную трассу не только в Веснянке, но также в Чижовке и в Медвежино. Кроме того, посетить этапы Кубка города по лыжным гонкам смогут все желающие, а к участию в соревнованиях будут допускаться не только лыжники, но и биатлонисты. «Такую практику мы уже проводили летом на лыжероллерах и теперь переносим ее уже непосредственно на лыжи», — заметил начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома.

Ежегодно управление спорта и туризма Мингорисполкома совместно с администрацией Заводского района столицы, Федерацией лыжных гонок проводят соревнования «Чижовская лыжня». «Этот формат перерос из районных городских соревнований в республиканские. Ежегодно на эти соревнования приезжают около 600-800 участников», — подчеркнул Максим Воропай.

25 декабря запланирован к проведению для любителей бега «Карнавальный забег». В календаре мероприятий также серия забегов с окунанием в прорубь. Максим Воропай добавил, что традиционно зимой в районе парка Победы на ул.Даумана управление по спорту и туризму Мингорисполкома проводит забеги совместно с Министерством спорта и туризма и Федерацией легкой атлетики.

В планах также проведение районных соревнований и соревнований среди предприятий. «С конца декабря график использования лыжных трасс по проведению соревнований будет расписан. Нам уже поступают заявки по проведению зимних этапов спартакиады от предприятий и районов», — добавил Максим Воропай.

В январе состоится городская спартакиада среди администраций районов и Мингорисполкома, в программу которой включены передвижение на лыжах и стрельба из пневматической винтовки.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *