31.01.2023

Фото из архива Хоккейное минское «Динамо» потерпело второе подряд домашнее поражение в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четверг на «Минск-Арене» гостила сильнейшая команда КХЛ — СКА из Санкт-Петербурга. Стартовый отрезок встречи закончился с минимальным перевесом «зубров», счет в матче открыл 19-летний форвард команды Вадим Мороз. Лидерство хозяев продержалось до середины второго периода: в течение трех минут «армейцы» отправили в ворота Алексея Колосова сразу три шайбы, две из которых провел лучший игрок ноября в КХЛ Никита Гусев.

Тем не менее, на старте заключительной трети цифры на табло снова сравнялись — по разу голкипера соперников огорчили Джозеф Душак и Игорь Мартынов, на два гола у динамовцев ушло всего 50 секунд. Однако дотянуть хотя бы до овертайма минчане не смогли: за оставшееся время гости поразили цель дважды, «зубры» же больше не отличались. В итоге победа петербуржцев со счетом 5:3 — уже четвертая виктория СКА над «Динамо» в нынешнем сезоне.

Эта неудача стала для подопечных Вудкрофта третьей в четырех последних матчах. Из-за неудачного отрезка минчане, по-прежнему имеющие 42 очка, опустились на 8-е место Западной конференции КХЛ. Отрыв нашей команды от 9-й позиции составляет 5 баллов. Данный поединок стал для динамовцев последним перед международной паузой. Следующую игру «зубры» проведут только 19 декабря дома против ЦСКА.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *