05.02.2023

Фото НОК Беларуси В штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь состоялась встреча Президента НОК Виктора Лукашенко с главой Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимиром Максимовым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК.

Виктор Лукашенко заявил, что Беларусь готова заявить свои команды в различных дисциплинах соревнований «Дети Азии». По его словам, в состав белорусской делегации могут быть включены до 70 атлетов в хоккее, сноуборде, прыжках на лыжах с трамплина, лыжных гонках, фигурном катании, конькобежном и горнолыжном спорте. В нынешнее непростое для белорусских и российских спортсменов время участие в подобных стартах станет отличным подспорьем в развитии их дальнейшей карьеры, убежден глава НОК.

«Безусловно, нам интересен данный проект. Уверен, участие белорусской команды во II зимних Играх «Дети Азии» будет полезным и для организаторов, так как расширит географию участников, повысит конкуренцию и зрелищность соревнований. Столь престижные и масштабные Игры для подрастающего поколения позволят юным спортсменам повысить свое мастерство, получить необходимый соревновательный опыт, а также найти новых друзей», — сказал Виктор Лукашенко.

Глава Международного комитета «Дети Азии» поблагодарил главу белорусского НОК за приглашение и внимание к проекту, который реализуется уже более 25 лет. Как отметил Владимир Максимов, прием заявок от иностранных государств продолжается, итоговый список будет известен после 31 декабря.

«Дети не должны страдать из-за разного рода политических кризисов. Формат зимних Игр «Дети Азии» только развивается, но уже сейчас пользуется большим вниманием у государств-членов Олимпийского совета Азии. Мы будем рассматривать несколько вариантов участия белорусской стороны. Во многих азиатских странах зимние виды спорта не столь развиты, и конкуренция со стороны белорусов только повысит зрелищность турниров», — отметил Владимир Максимов.

Соревнования для юных спортсменов пройдут с 23 февраля по 5 марта 2023 года одновременно в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштагольском муниципальном районе. Ожидается, что участниками станут более тысячи юных спортсменов из стран Азии и регионов России, которые будут состязаться в десяти видах спорта.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *